Архангел Метатрон

Значение его имени неясно, так как оно не заканчивается на -ил (-эль), как имена других архангелов, за исключением брата-близнеца Метатрона — Сандальфона. Окончание -ил (-эль) указывает на Элохим — древнееврейское имя любящего Бога Авраама, как противопоставление ревнивому, мстительному Богу Моисея, которого называли Иеговой. Поэтому имена архангелов объясняют их божественное происхождение, а окончание -ил (-эль) означает Господь. А слово «ангел» означает «посланец Божий». Необычное имя Метатрона, возможно, обязано его необычному происхождению: он — один из двоих смертных, которые когда-то ходили по земле, но стали архангелами (второй — это Сандальфон, бывший когда-то пророком Илией). В различных текстах существует множество предположений о том, что же означает его имя: «тот, кто занимает трон рядом с троном Господа», или же его имя — производное от имени Яхве, иудейское обозначение непроизносимого священного имени Господа. Его также называли «Таинственным Ангелом».

Метатрон — самый младший из архангелов, поскольку он стал архангелом позже остальных. Пророк и писец Енох, о котором в Книге Бытия сказано, что «он ходил пред Богом», сохранил данную ему Богом безупречность во время своей земной жизни. Енох, будучи также ученым, посвященным в секреты Небес, получил Книгу архангела Разнила (известную также как Зефер Разиил) — книгу с текстами о делах Божиих, записанную архангелом Разиилом, которую получили Адам, Ной, Енох и Соломон. Бог сам проводил Еноха прямо на седьмое Небо — наивысший Небесный Уровень — дабы ой пребывал и трудился там. Енох получил крылья и превратился в великого архангела по имени Метатрон.

Поскольку Енох был искусным и честным писцом на Земле, такую же работу ему поручили и на Небесах: записывать все, что происходит на Земле и хранить это в Акафистах (известных также как Книга Жизни). Именно Енох отвечает за то, чтобы весь материал был записан.

Метатрон — пылкий и энергичный ангел, который без устали трудится, чтобы помочь обитателям Земли. Он служит посредником между Небесами и Землей, поскольку у него богатый опыт пребывания и человеком, и ангелом. Он помогает нам понимать Небесные перспективы и учит нас, как сотрудничать с ангелами.

Особое место в сердце Метатрона принадлежит детям, особенно тем, кто одарен духовно. После Исхода Метатрон вел детей Израиля к безопасности сквозь пустыню. Он продолжает и сегодня вести детей, и на Земле, и на Небесах. Метатрон очень переживает за детей с диагнозом «синдром нарушения внимания» и с диагнозом «синдром дефицита внимания с гиперактивностью», и помогает родителям, воспитателям, ученым и медикам-профессионалам найти природные альтернативы «риталину» и другим психотропным препаратам.

Метеатрон помогает недавно усопшим детям приспособиться к Небесам, а живым детям — любить себя и уметь сосредотачиваться. Метатрон также помогает детям осознавать духовность и принимать и шлифовать свою духовную одаренность.

Энергетика Метатрона весьма сильна и сфокусирована, как лазерный луч. Он обладает большой движущей силой и всегда поможет вам преодолеть свою неуверенность и отважно сделать шаг вперед. Он также и философ, и готов помочь вам понять, что служит причиной поступков других людей, и почему возникают те или иные ситуации.

Он говорит: «Моя жизнь на Земле дала мне возможность понимать человеческие представления о жизни и смерти, которые абстрактны для тех, кто всегда пребывал в эфире. Я хорошо понимаю страх смерти, который является подоплекой многих человеческих эмоций. Поскольку я сам перешагнул эту черту, хочу подчеркнуть мнение, которое вы так часто слышали: в самом деле, не надо бояться прихода сюда. Ваше время спланировано согласно календарю вашей души, и смерть не наступит ни на мгновение раньше положенного срока.

Не бывает ни преждевременной, ни незапланированной смерти, а все неприятные вещи, связанные со смертью, существуют преимущественно в человеческом воображении. Даже те, кто погибает при трагических обстоятельствах, избавлены от мучительных страданий благодаря вмешательству Бога. Их души извлекаются из телесной оболочки в момент неотвратимости, задолго до того, как могут начаться страдания. Это разъединение с событием происходит, потому что они сосредоточены на том, что произойдет, когда завершится их земное существование. Притягательность новообретенной жизни, следующей после смерти, полностью отвлекает от страданий, которые, казалось бы, претерпевает человек в момент смерти. Мы заверяем вас, что все это происходит, потому что Великий Создатель, который всегда и везде с нами, сострадает нам».